德州仲裁委欢迎您! 今天是: 设为首页 收藏本站
 

化解交通事故纠纷 维护社会和谐稳定
来源: 原创 更新时间:2017年09月06日

化解交通事故纠纷 维护社会和谐稳定

------陵城区受理处成功调解两起道路交通事故案件

9月5日,德州仲裁委员会道路交通事故损害赔偿仲裁调解中心陵城区受理处成功调解两起道路交通事故损害赔偿纠纷,伤者家属当场拿到全部赔付款,双方对调解结果均表示满意。

交通事故发生后,当事人往往不知道如何尽快处理了结纠纷。在交通事故纠纷处理中引入仲裁机制,首先由当事人签订仲裁协议,向德州仲裁委员会提出仲裁申请,经受理处专业调解人员进行调解,双方当事人达成调解协议并自动履行,实现当天受案、当即处理、当天结案的效果。

通过仲裁调解方式解决交通事故损害赔偿纠纷,能够充分发挥仲裁调解的灵活高效、一裁终局的职能优势,有效防止一方当事人恶意启动司法程序,增加对方诉累,逃避赔偿义务情况的发生,彻底解决“调解难、赔偿难、执行难”的“三难”问题,真正实现案结事了。仲裁的社会矛盾“减震器”、“消泡剂”的作用进一步显现。(刘光侠)

 
 
德州仲裁委 地址:德州市经济开发区行政中心大楼B区5层504室 邮编:253000
电话:0534-2687263 2687134 传真:0534-2687263 鲁ICP备05025782号