德州仲裁委欢迎您! 今天是: 设为首页 收藏本站
 

市仲裁办领导赴交警支队事故处理大队参观座谈
来源: 内部 更新时间:2017年11月24日

11月24日下午,市仲裁办刘宝三主任一行到市公安局交警支队事故处理大队就德州市城区道路交通事故仲裁调解工作进行座谈。与会人员首先实地观摩了德州仲裁委员会驻事故处理大队、经济开发区中队、城南中队受理处,深入了解交通事故仲裁调解一线工作。之后参加交通事故仲裁调处座谈推进会。会议由事故处理大队政委宋兆明主持,市仲裁办主任刘宝三、副主任张成民、薛新华及事故处理大队相关工作人员参加了座谈。

双方就城区道路交通事故仲裁调解工作展开深入交流和探讨。会上,德州仲裁委员会城南中队受理处负责人马晓龙、开发区中队受理处负责人刘光侠就仲裁调解工作的基本情况和存在问题作了发言。仲裁办领导与事故大队领导就下一步如何深入推进交通事故仲裁调解工作展开深入讨论。

刘宝三主任指出,改进德州市城区道路交通事故仲裁调解工作要重点做好以下工作:一是要加强双向互动、实现角色转换,做到仲裁前伸、提前介入;二是要加强与交警部门的协调配合,总结经验,探索规律,克服困难,将交通事故仲裁调解工作做实做好;三是形成推送机制,保证仲警双方定期接洽、实现双方资源共享,推动建立规范化工作流程。

此次座谈进一步促进了仲警合作,对化解群众矛盾,促进社会稳定具有重要意义。

 
 
德州仲裁委 地址:德州市经济开发区行政中心大楼B区5层504室 邮编:253000
电话:0534-2687263 2687134 传真:0534-2687263 鲁ICP备05025782号