德州仲裁委欢迎您! 今天是: 设为首页 收藏本站
 

2017年全国仲裁年会在哈尔滨召开 德州仲裁受到点名表扬
来源: 内部 更新时间:2017年12月27日

为深入学习十九大精神,加强仲裁工作经验交流,12月27日,由国务院法制办主办,哈尔滨仲裁委员会承办的“2017年全国仲裁工作年会”在哈尔滨市华旗饭店五楼会议大厅顺利召开。国务院法制办、全国各地28家法制办和196家仲裁机构代表,共计400余人参会。我办党组书记、主任刘宝三同志受邀参加。

    国务院法制办协调司司长赵振华在会议上发表重要讲话并点名表扬德州仲裁在道路交通事故仲裁调解方面所创出的先进经验。在讲话中,赵振华司长指出,德州仲裁积极探索、勇于创新,深入贯彻落实仲裁“两化”工作方针,逐步将仲裁调解工作引向深入。他强调,做好新时代仲裁工作,要始终坚持从实际出发,总结经验、把握规律、推动发展。要把握好政治方向,坚持党对仲裁工作的集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,求真务实、真抓实干,确保党的路线方针政策在仲裁工作中落到实处。要树立服务大局的意识观念,把仲裁工作放在新时代中国特色社会主义事业发展全局中来谋划、来推进。要全心全意谋发展,坚持发展是第一要务,紧紧围绕完善仲裁制度、提高仲裁公信力的重点任务,创新理念,补齐短板,努力为经济社会发展提供优质高效的仲裁服务。

   会议上,来自哈尔滨、广州、武汉、珠海、南京等地的12家仲裁机构代表围绕落实十九大精神、互联网+仲裁、推动仲裁“两化”工作等议题做主题发言,另有德州、潍坊、重庆等20家仲裁机构提供书面交流材料。通过本次会议,与会人员进一步明确了仲裁工作的指导思想和工作方向。首先,要深入贯彻十九大会议精神,高举坚持发展中国特色社会主义仲裁事业大旗;其次,要全面推进仲裁工作服务经济社会,搭建并完善我国多元化纠纷解决机制平台,为全面决胜小康社会提供强有力的法律支撑。最后,要转变仲裁思维方式,创新仲裁发展机制,提升仲裁工作效能。

 
 
德州仲裁委 地址:德州市经济开发区行政中心大楼B区5层504室 邮编:253000
电话:0534-2687263 2687134 传真:0534-2687263 鲁ICP备05025782号