德州仲裁委欢迎您! 今天是: 设为首页 收藏本站
 

市仲裁办积极开展文明单位“结对共建”活动
来源: 内部 更新时间:2018年06月22日

市仲裁办积极开展文明单位“结对共建”活动



为充分发挥仲裁办业务能力和精神文明创建经验等方面的优势,根据市创城办的统一安排,市仲裁办志愿者们利用假期时间来到与国税小区开展“结对共建”活动。  

通过实地走访及交流沟通,市仲裁办根据测评标准计划从三方面与国税小区开展结对共建:

一是积极帮扶社区加强物业管理,做到小区的环境绿化美化、卫生状况良好、道路畅通整洁等,为小区的居民营造一个安全、文明、卫生、幸福的居住环境。

二是积极帮扶小区开展楼道文化建设,清理楼道杂物、粉刷楼道墙壁、为楼道张贴制作精美的精神文明宣传板等,进一步增强小区居民参与文明创建的积极性,感受到精神文明建设的成果。

三是积极帮扶小区做好小区活动中心、图书阅览室、家庭教育场所的建设,积极帮扶小区联系团市委、市妇联等相关部门,确保各项制度上墙。

在本次“结对共建”活动中,市仲裁办通过扎实的工作准备和积极的工作作风,被市文明办通报表扬。

下一步,市仲裁办将继续充分发挥省级文明单位的示范带头作用,结合仲裁业务,延伸结对共建活动领域和覆盖面,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

 
 
德州仲裁委 地址:德州市康博大道信访中心二楼 邮编:253000
电话:0534-2687263 2687134 传真:0534-2687263 鲁ICP备05025782号