德州仲裁委欢迎您! 今天是: 设为首页 收藏本站
 

关于开展“四个一”勤俭节约活动的通知
来源: 更新时间:2017年06月19日

       各办事处、调解中心、各科室:

为积极响应市委、市政府关于文明城市创建的部署和要求,保持和发扬我党“勤俭节约、艰苦朴素”优良传统,决定开展“节约一张纸、一滴油、一滴水、一度电”四个一活动。

一、具体要求

(一)节约每一张纸。机关办公充分利用仲裁微信工作群和仲裁QQ群,提倡无纸化办公;严格用纸管理,实行纸张领用登记制度;提高纸张利用率,提倡双面用纸,提倡重复利用。

   (二)节约每一滴油。严格公务用车管理,实行定点、定程、定油卡的办法,加强行使路程用油控制;实行“拼车”制度,公差事务合理搭配,公差车辆统一调度;实行“定时出车”制度,约定出车时间和出车方向,统筹安排出车事务,提高出车效率。

    (三)节约每一度电。针对日常办公用电量大的实际,提倡办公电器设备不无故待机,在不使用的情况下要及时切断电源;提倡用节能用电设备,使用节能灯具,空调冬天不

高于18度,夏天不低于26度。

    (四)节约每一滴水。随手关好水龙头,在冲洗拖把、抹布时做到合理用水,控制用水量。加强水龙头等用水设备的日常维护和管理,发现损坏及时报修,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象。

二、组织领导

成立活动领导小组,单位分管负责人为组长,各科室负责人任副组长,综合科具体负责活动的组织、考核并将该活动作为年终评先树优的重要指标。通过此次活动,营造节约能源,保护环境的良好氛围,树立珍惜每一滴水、每一度电,节约光荣,浪费可耻的观念,养成了对地球、人类、资源的积极态度和自觉的环境保护行为。

                                        二一七年六月十

 
 
德州仲裁委 地址:德州市经济开发区行政中心大楼B区5层504室 邮编:253000
电话:0534-2687263 2687134 传真:0534-2687263 鲁ICP备05025782号