德州仲裁委欢迎您! 今天是: 设为首页 收藏本站
 

房子过户缺证件 仲裁帮忙来确权
来源: 原创 更新时间:2017年08月31日

市民王先生的小儿子要结婚,正巧同村李女士有一套二层小楼在出售,王先生便想把这套小楼买下来作为小儿子的婚房,但是李女士的这套小楼只有房屋所有权证没有土地证,暂时办不了过户,因此,王先生内心有所顾忌,一直没有付款购买这套房屋。眼看着小儿子婚礼在即,王先生是着急上火,到处打听。后经人介绍,王先生来到了德州仲裁委员会进行咨询,立案科同志听过来龙去脉,建议双方签订一个事后仲裁协议,约定将此事交由德州仲裁委员会解决。

王先生回去一合计,约了李女士来到了德州仲裁委员会。考虑到案件的特殊性,德州仲裁委员会当即按照双方的意愿选定了仲裁员。同日,在仲裁庭的主持下,双方一天的时间完成了《房屋买卖合同》的签订、房屋价款的交付及其他手续,仲裁庭于当日出具了调解书并交由王先生和李女士,确定该房屋为王先生所有,并且李女士协助王先生办理不动产权登记。至此,王先生心里的“大石头”终于落地了,也立即准备装修婚房。整件事情得到圆满解决。

德州仲裁委员会提醒大家,如遇到类似事情,双方可以达成事后仲裁协议,同意交由德州仲裁委员会解决,保护好自身的合法权益不受侵犯。

仲裁有理有据:

《中华人民共和国物权法》第二十八条规定:“因人民法院、仲裁委员会的法律文书或者人民政府的征收决定等,导致物权设立、变更、转让或者消灭的,自法律文书或者人民政府的征收决定等生效时发生效力。”

 
 
德州仲裁委 地址:德州市经济开发区行政中心大楼B区5层504室 邮编:253000
电话:0534-2687263 2687134 传真:0534-2687263 鲁ICP备05025782号